Организация питания в образовательной организации

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.
В МБОУ «Лицей № 1 г. Горно-Алтайска» созданы следующие условия по организации питания учащихся.
Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН в лицее оборудована столовая.
Помещения столовой размещаются на первом этаже и включает в себя обеденный зал на 150 посадочных мест и пищеблок.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
При обеденных залах столовой установлено 8 умывальников, размещенных в реакреации лицея, ведущую в обеденный зал. Рядом с умывальниками располагаются аппараты для высушивания рук.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Для того чтобы учащиеся получали питание горячим работа столовой организована по строгому графику.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в лицее большое внимание уделяется калорийности школьного питания. 
Для контроля за организацией питания в лицее на год были созданы две комиссии, утверждённые приказом директора по лицею, работающие каждая по своему плану и выполняющие разные функции. Прежде всего это бракеражная комиссия. В её обязанности входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации, согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.
В лицее наряду с бракеражной работает родительский контроль. 
Далее представлены нормативно-правовые, распорядительные акты  (федерального, регионального, муниципального уровня, локальные)

Информация об условиях питания обучающихся

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.
В МБОУ «Лицей № 1 г. Горно-Алтайска» созданы следующие условия по организации питания учащихся.
Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН в лицее оборудована столовая.
Помещения столовой размещаются на первом этаже и включает в себя обеденный зал на 150 посадочных мест и пищеблок.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
При обеденных залах столовой установлено 8 умывальников, размещенных в реакреации лицея, ведущую в обеденный зал. Рядом с умывальниками располагаются аппараты для высушивания рук.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Для того чтобы учащиеся получали питание горячим работа столовой организована по строгому графику.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в лицее большое внимание уделяется калорийности школьного питания. 
Для контроля за организацией питания в лицее на год были созданы две комиссии, утверждённые приказом директора по лицею, работающие каждая по своему плану и выполняющие разные функции. Прежде всего это бракеражная комиссия. В её обязанности входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации, согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.
В лицее наряду с бракеражной работает родительский контроль. 
Далее представлены нормативно-правовые, распорядительные акты  (федерального, регионального, муниципального уровня, локальные)

7.1контроль питания

Открыть Скачать (Размер 584 Kb) Тип файла: pdf

Меню ежедневного горячего питания

МЕНЮ   ссылка  https://licei1.obr04.ru/food/

График работы столовой

  • Начало 8.00
    Окончание 16.30


Ответственный по организации питания

  • Романова Елена Олеговна  телефон 89139990583
  • Субботина Марина Георгиевна 89236513574
 
 Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях.
В целях адресной, целенаправленной помощи семьям, имеющим учащихся в школе детей, установить, что основными категориями для предоставления права:
- на бесплатное горячее питание являются учащиеся 1-4 классов, а также 5-11 классов из малообеспеченных многодетных семей; учащиеся 5-11 классов, один из родителей (законных представителей) которых является (являлся) военнослужащим, добровольцем, гражданином, пребывающим (пребывавшим) в добровольческом формировании, лицо, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, сотрудником органов внутренних дел, лицом, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, гражданином, поступившим на военную службу по контракту в именное подразделение Республики Алтай «Ирбис», выполняющим (выполнявшим) задачи в ходе специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской области, Запорожской области и Украины;
- на льготное горячее питание являются учащиеся 5-11 классов из малообеспеченных семей, с доходом ниже установленной величины прожиточного минимума в Республике Алтай;
- на двухразовое бесплатное горячее питание являются учащиеся 1-11 классов с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по адаптированным основным общеобразовательным программам, а также дети-инвалиды;
- на получение продуктового набора (сухого пайка) являются дети-инвалиды и учащихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому.

Дополнительная информация

·       В начальных классах все дети питаются бесплатно. В 5-8 классах  - количество бесплатных -101 и льготных мест -32, в 9-11 классах - бесплатных -26 и льготных мест -9. Получающие двухразовое бесплатное питание по категории дети ОВЗ и дети-инвалиды - 35

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

  • 649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пер. Аптечный, д. 4, nata.oooshcool@yandex.ru
    ООО "Школьник" - руководитель: Тюнина Ирина Петровна (ИНН 040800277896)
    +7 (38822) 2‒28‒00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

Форма обратной связи для родителей обучающихся

Ответы на вопросы родителей по питанию